公司動態
行業資訊
產品知識

如何選購家用攪拌機 料理機的選用需要注意什么

一、攪拌機選購中首先要注意的是安全,安全也分幾個方面

1、電機是不是防水。

老式電機最怕的就是進水。現在好的品牌都是防水的。杯子沒有擰緊果汁漏到機器里邊會不會燒機?會不會觸電?倒點水進去,水從下面出來,電機有沒有壞?觸不觸電?這些都是在檢驗電機的防水性能。記住要用防水電機。

2、電機為何要有熱保護?

過熱保護的作用,是指在非正常工作情況下,防止電機生溫過高從而引起機器燃燒等嚴重損壞。

過熱保護裝置不但具有保護電機的功能,還可以增強電機的工作壽命。

3、 用起來安全嗎?

機器設有內置式開關(不是象電視上面的那種開關,而是一種隱形開關),刀片單獨放在主機上機器不會工作。即便你忘記關機,內置的過熱保護裝置,將自動切斷電源,日常使用非常的安全、方便。

4、為什么用食品級塑料?

所謂“食品級”塑料,就是可與食品直接接觸,不會引起對人體有害成分的化學變化或析出有害物質,對食物的味道也不會產生任何影響。

塑料是一種日常生活最常用的物質,不合格或污染等很普遍,如最常見的一次性杯子有味的問題等等。所以,選擇料理機電機重要,塑料配件同樣很重要。

二、其次要注意電機的轉速

普通的電機一分鐘正常在8000——9000轉好一點的有12000轉,而采用國外技術的可以達到23000——26000轉的轉速.它能把水果肉,水果汁打的非常細。讓你完全喝不出來,4,5個月的小孩用乃瓶吸也可以。

三、再次要注意的是刀的耐用性

刀是料理機很重要的一個部件,用時間長了會不會鈍?用不用磨、要不要換?這是個大家都關心的問題!以前老式的機器用的刀都是鋒利的,那么時間長了刀就鈍了,要磨又不好磨,只好去換,還要花錢,來回路費、刀片錢都要出。而現在所使用的刀本身就是一把鈍口刀。所以不用磨不用換,用一年這樣,兩年三年還是這樣,就象這個刀背一樣,是靠速度去擊碎的,所以它打硬的東西,出來的全是粉不是很粗的顆粒。比如你在家里打西洋參、海馬、鹿茸、當歸、芝麻粉都是粉。黃豆、綠豆跟它們的硬度差不多。

以打紅棗為例:要打紅棗核,棗核特別硬,一般機器不能打,為什么?道理很簡單!普通的機器刀片是最平常的不銹鋼,我們家里切菜刀也是不銹鋼。但是切一段時間就要磨,為什么?不銹鋼本身沒有硬度,所以用普通機器經常打硬度較高的東西,容易卷口,或者容易彎。而使用這種刀的效果是,開始有點響聲,馬上就沒有了。由于這種刀是硬制合金鋼的,里邊含有鎢和錳的成分硬度特別好,不用換刀磨刀的那么麻煩。一般幾秒鐘紅棗核就打碎了,而且可以根據你喜歡的粗細程度來決定打的時間的長短。要粗一點,時間短一點,要細一點時間長一點。

四、要注意是否容易清洗

很多有豆漿機的人都知道清洗的不容易,那是因為往常的網罩是鋼絲編織的比較粗,而且不好洗不好刷,容易堵渣。現在采用最新進口鋼,激光兩面點孔,非常光潔不堵渣不掛漿,水龍頭一沖就行。

以前清洗很麻煩有榨汁機蓋子啦、過濾網啦、刀片啦,接汁杯接渣杯,一大堆要洗的東西。現在機器具有自動清洗效果,也就是說只需將清水倒入容器中,擰緊刀盤,組裝機器進行10秒左右的瞬間運轉,就可以清除刀刃上的食物雜質。清洗后可以繼續榨其他的水果,不會影響果汁原味。不用時,用柔軟布料擦拭干凈即可。


發布時間:2017-01-13
?
棒球棍价格